четверг, 7 апреля 2011 г.

Веды о жёнах и мужьях

Верная жена — лучший друг мужа

Существует несколько типов дружбы. Самый лучший друг тот, кто близок нашему сердцу. На санскрите в Ведах такой друг называется сухрид. Су — частица, означающее усиление, а слово "хридая" означает сердце. То есть тот, кто наиболее близок сердцу.

Такой человек поверен в самые глубокие переживания своего друга, то есть от него друг никогда ничего не скрывает. Бывает дружба, основанная на сострадании или основанная на деловых отношениях. Если в семье присутствует только деловая дружба, это означает, что жена ничего не понимает в своих обязанностях. Женщина должна действовать так, чтобы она стала близким сердечным другом для своего мужа, иначе никаких шансов иметь крепкую семью нет.


Как же сделать так, чтобы стать близким сердечным другом для своего мужа? Для этого надо каждый день открывать своё сердце мужу. Мы уже говорили, что жена своим поведением с мужем определяет какие будут отношения между всеми членами семьи. Жена должна рассказывать обо всём, что её волнует в жизни и должна стараться это делать так, чтобы муж был счастлив её слушать. Для настоящей жены очень естественно открывать своё сердце мужу. Для мужчины это не свойственно, поэтому женщина открывает замочек сердца мужа ключиком своей искренности.

Верная жена приносит с собой в дом умиротворение, добро и процветание

Умиротворение сохраняется в семье, когда женщина не смотрит на других мужчин или сильно раскаивается в том, что это сделала.

Процветание в доме зависит также от женщины. Это очень тонкий и едва уловимый момент в жизни, который необходимо знать. Если вы хотите, чтобы в доме было богатство и процветание, для этого надо сделать так, чтобы семья не жила только для своих внутренних интересов. Это тоже зависит от женщины, но не только. Если женщина настраивает себя и своего мужа так, что семья живёт не для себя, то у такой семьи будет мало проблем в жизни. Само умонастроение бескорыстия и незацикливание на своих желаниях будет предрасполагать к вам людей. Будет много друзей, люди также будут хотеть вам помочь. Это умонастроение начинает развиваться со стола. Если в семье без напряжения склонны приглашать просто кого-то на обед, кормить кого-то, угощать, давать милостыню нищим, только правильно, это значит что семья будет процветать. Если семья живёт корыстно, то все добрые люди отворачиваются от неё, остаются только корыстные доброжелатели, которые что-то хотят от вас для себя, а не принести вам счастье. Таким образом бескорыстие — это основа семейной жизни для процветания семьи.

Сохранение доброты в семье также является обязанностью женщины. Мужчина не способен на это. Ему чаще приходится сражаться за процветание семьи или что-то отстаивать на работе. Мужчина чаще бывает злым или уставшим. Женщина, даже если она сильно работает, не придаёт сильно большого значения внешним отношениям. Для неё большую значимость имеет семейная жизнь. Даже если она занимает руководящий пост, семейная жизнь остаётся для неё намного более важной частью жизни, чем работа. Она не сильно будет переживать, в сравнении с мужчиной, если у неё что-то не так на работе. Более ощутимые беспокойства ей будут доставлять непорядки в семье. Поэтому женщина должна быстро реагировать на психические изменения в муже, и на его злость отвечать снисходительностью. Женщине легче не злиться. В крайнем случае, для своей защиты она может заплакать.

Мужья, имеющие хороших жён, знают, как вести домашнее хозяйство

Способность вести домашние дела и хозяйство зависит от жён, а не от мужей. Если жена правильно поставила все дела в доме, то автоматически муж становится хозяйственным. Вдохновение поддерживать быт семьи должно исходить от женщины, и если жена прилагает усилия для того, чтобы поддерживать порядок в доме, то мужчина, который не знает, что такое молоток, всё равно становится хозяйственным. Это у него происходит само собой. Если жена не серьёзно относится к семейным делам, то мужчина приходит домой, ложится на диван и начинает смотреть своего "одноглазого наставника". У него потенции, позыва что-то делать не будет. Жена направляет желания мужа в нужное русло. Если жена всё делает без радости, без интереса, значит у мужа не будет интереса что-то делать дома. Женщине надо хорошо понимать все эти вещи. И если мужчина что-то неправильно делает, то жена должна искать причину этого в себе. Тогда муж будет думать, почему же он не может помочь жене.

Мужья, имеющие хороших жён, пользуются благорасположением Бога

Этот аспект семейных обязанностей женщины очень глубокий, и мы его рассмотрим не очень подробно.

Оказывается для женщины гораздо легче повернуться к Богу, чем мужчине. Точно также как мужчине легче выполнять свои обязанности на работе. Чувство долга у мужчины развито гораздо сильнее, чем у женщины. Но у женщины чувство религиозности развито гораздо сильнее, чем у мужчины. Неверующая женщина означает очень греховная женщина. Неверующий мужчина означает не такой святой. Но если мужчина не выполняет свои обязанности, даже если он верующий, это означает, что он всё равно ещё греховный. Если женщина не может выполнять свои какие-то внешние обязанности, это ещё ни о чём не говорит.

Что может сделать женщина, чтобы Бог повернулся к ней? Она должна быть всё время повёрнута к Богу. Но служение Богу у женщины не должно противопоставляться служению мужу. В наше время, к сожалению, утрачена культура религиозной жизни, и, вследствие духовного бескультурья, многие люди, пытаясь служить Богу, делают это настолько безграмотно, фанатично и невежественно, что доставляют большие беспокойства обществу. Доставляя большие беспокойства обществу своим поведением, такие люди порочат чистоту и практическую целесообразность духовного знания. Это происходит также в отдельных семьях. Это одна из причин того, что люди забывают о том, что только религиозный образ жизни может восстановить принципы чистоты и морали в обществе. К сожалению, только религия несёт людям нравственную силу. Других общественных институтов сейчас нет и не было в истории человечества. Мы можем видеть это по истории развития многих культур в прошлые времена. Например, римская империя достигла большого развития, но из-за дисбаланса духовной и материальной сторон жизни неминуемо развалилась. Этот же принцип распространяется не только на большие империи, но и на маленькие семьи.

Так чем же жена может навредить мужу, начав служить Богу? Я часто бывал свидетелем того, что начав заниматься духовной практикой муж, жена или даже дети начинают резко противопоставлять свой новый образ жизни, мышления и устремлений старому образу жизни остальных членов семьи, делая это назидательно и порой крайне резко и фанатично. Если так поступает женщина, то такими "благими" намерениями она может разрушить отношения в семье и развалить её. Как мы уже говорили, сила женщины заключается в смирении и покорности. Если женщина, начав служить Богу, также улучшает своё отношение к мужу, то тем самым она привлекает и мужа к Богу. Если она начинает учить мужа "правильной" жизни, то ни муж, ни сам Бог не будет доволен её поведением. Даже если муж убеждённый атеист и противник религии, то он никогда не сможет осмелиться отговаривать жену от духовной жизни, если она правильно выполняет свои обязанности. Потому что такая женщина автоматически даёт благословение на то, чтобы прогрессировать в жизни, и он сам будет наказан за то, что делает плохого и получит награду за то, что делает хорошее. Мужу такой жены во всём сопутствует прогресс и удача, даже в духовной жизни.

Если муж имеет плохую жену, то такой закон на него уже не действует. Но это не значит, что он должен ругаться на такую жену. Это значит, что он сам к ней неправильно относится, сам не выполняет свои обязанности.

Жёны, которые с любовью и лаской говорят со своими мужьями — их добрые друзья в одиночестве

Обязанностью женщины является всегда говорить с мужем ласковым тоном. Если он даже себя не подобающим образом ведёт, всё равно с ним надо говорить ласковым тоном, женщине это проще делать, чем мужчине, поэтому это является её обязанностью. Женщина не должна использовать мужские оружия. Ругаться, говорить грубым голосом — это мужское оружие. Если для женщины нет возможности говорить ласковым голосом, то для неё лучше вообще молчать. И она это может делать. Она может плакать или молчать. У мужчины это вряд ли получится. Отношения в семье сильнее всего разрушаются жестокостью мужа по отношению к жене и грубостью жены по отношению к мужу. Грубые слова жены по отношению к мужу неминуемо приведут к разводу, если он себя вдруг почувствует мужчиной.

Верные жёны даже заменяют мужьям отцов, когда приходит время для отправления религиозных обязанностей, и заменяют мужьям нежных любящих матерей, когда те испытывают горькие муки.

Женщина должна знать, что каждому мужчине нужна мама. Поэтому когда мужчина входит в детское состояние, жена должна вести себя с ним как мама. Это даёт ей возможность также предрасположить к себе мужа, но если муж испытывает горькие муки или страдания, то жена должна вести себя с ним с ещё большей материнской заботой. Тогда муж никогда не даст такую женщину в обиду.

Даже путешествуя по самым тёмным и диким местам и в периоды жизненных трудностей, муж находит покой и вдохновение в такой жене.

Тот, кто имеет хорошую жену, определённо, заслуживает доверия. Следует сделать вывод, что тот, кто не имеет хорошей жены, может не всегда заслуживать доверия

Это значит, что если к мужу испытывают недоверие, то вы плохая жена. Потому что возможность иметь доверие у людей для мужа идёт полностью от жены. Если жена не доверяет своему мужу, то никто из сослуживцев и друзей такому мужу доверять не будет.

Когда женщина чувствует опасность по отношению к мужу, то она должна соблюдать верность своему мужу не только в поведении, но и в словах. Тогда муж будет защищён опасностей и неприятностей в трудную минуту. Самое интересное, что когда у мужа наступает тяжёлая ситуация, то у жены может возникнуть желание что-то сказать ему не так, с кем посплетничать на него или изменить. Но если жена побеждает в себе эти желания, то она побеждает те неприятности, которые могут происходить с мужем.

Таким образом, хорошая и верная жена — лучшая помощница мужа, именно она указывает ему верный путь в этом мире.

"Преданная жена всегда сопровождает своего мужа, даже в мир иной", — говорят Веды. "Она делит с ним все беды и несчастья, ибо у них одна общая судьба. Если жена первой уходит из этой жизни, она в тонком теле ожидает своего мужа в мире ином. А когда первым уходит из жизни муж, святая жена следует за ним после своей смерти.

Именно по всем этим причинам человек должен очень серьёзно подумать о том, чтобы обрести истинного друга, как в этом мире, так и в будущей жизни. Надо пытаться найти себе именно такую жену. А женщины должны понимать, в каких случаях они обретают успех и счастье в жизни.

Олег Торсунов
www.torsunov.ru

1 комментарий:

  1. Возможно, что-то понравится ещё о семье отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/sunny_ray/tags/%F1%E5%EC%FC%FF/

    Можно брать любой материал при условии активной ссылки на него.

    ОтветитьУдалить